서울토박이 부산여행 1일차 자갈치시장 백화양곱창 6호점
안녕하세용
Y&Sstory S에요 😘
부산여행 1일차 저녁 !!
부산에 가면 꼭 먹어봐야겠다는
백화양곱창을 방문했어요
여기는 주변 지인들도 추천하고
부산여행의 필수코스인 만큼
꼭 와보고 싶었던 곳인데
드디어 방문을 하네요 (감격🥹)
이미 너무 유명한 맛집이지만
너무 맛있는 양곱창집이어서 소개해드려용 ❤️
백화양곱창
📍위치 : 부산 중구 자갈치로23번길 6 백화양곱창 6호
⏰영업시간 : 매일 12:00 ~ 23:00
(매달 1,3,5번째 일요일 정기 휴무)
📞전화번호 : 0507-1448-2088
https://map.naver.com/p/entry/place/1029703045?lng=129.0269971&lat=35.0969449&placePath=%2Fhome&searchType=place
백화양곱창 내부
백화양곱창은 12호까지 있는데
저희는 6호로 방문했어요
예약을 별도로 안했다면
입구에서 배정해주는 곳으로 가거나
예약한 곳으로 시간 맞춰서 방문하시면 돼요!
저희는 예약을 하진 않았고
몇 호로 가고 싶냐고 물어보셔서
6호로 말씀드렸어용 ㅎㅎ
(후기가 좋음~)
저희는 다행히 웨이팅이 길지 않아서
두 팀정도 기다렸다가 들어갔어요 !
백화양곱창 메뉴
양곱창 가격은 저렴하진 않아요 !
가격은 가게마다 모두 동일하더라구요
양대창 모듬 1인 39,000원
저희는 모듬 소금, 양념 하나씩 주문해봤어요
밑반찬을 깔아주고
제일 중요한 곱창소스와 겉절이 !
요 곱창소스와 겉절이가
정말 맛있어요 👍
주문메뉴
소금이 먼저 나옵니댜아
기본으로 마늘양념이 되어서 나와요 !
모듬은
양 / 대창 / 곱창 / 막창 / 염통
이렇게 나와요
이렇게
곱창, 대창 / 양, 막창, 염통
따로 구워주시더라구용
부산에만 있다는
대선 소쥬~~
저희는 소주를 안마시는데
부산에 왔으니 대선도 시켜봤어용 ㅎㅎ
일반적인 소주랑은 확실히
다르더라구요
한 병 더~~
짝꿍의 픽은 요고 !
이렇게 양파에 쌈처럼 싸먹더라규요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 묵어 짝꿍❤️
저의 최애는 대창인데
대창 너무 맛있는데 양이 너무 적어ㅠㅠ
쫄깃쫄깃하고 양념이 다 베어서
그냥 소금은 양념 안 찍어도 맛있었어요
그리고 곱창소스가 너무 맛있어서
들이부어서 먹게되더라구요 ㅋㅋㅋ
찍어먹는 게 아니고 부어서 먹음ㅋㅋㅋㅋ
먹다 보니 어느 순간 양념을
굽고 계시더라구요 ㅎㅎㅎ
너무 빨개서 매울 줄 알았는데
생각보다 안 매웠고
정말 맛있는 양념 뭔지 알죠 !!!
그 딱 맛있는 양념이에요
다들 보니까 우동면을
추가해서 드시더라구요
같이 추가해서 먹어봣어용
이거이거 찐이에요...
진짜 먹어봤던 양곱창 중에 젤 맛잇...
자 이제 다 먹었으니 볶음밥
마무리를 해줘야 해서
마무리 볶음밥을 시켰어요
흐흐흐
볶음밥은 양을 추가해 주셔서
양념에 달달 볶고
밥을 넣어서 볶아주시더라구요
양이 많아서 씹는 맛이 대박이에요
그리고 밥 생각이 안 날 수가 없는
양념이어서 그 맛은 정말 대박이었어요 👍👍
저희 대식가 커플에게는
다소 적은 양이었지만
둘이서 먹기에 충분한 양이었어요 !!
이렇게 구운 김에 싸 먹으니까
그 조합이 환상 😍
너무 맛있어서 다음에 또 먹고 싶은데
어떡하지.. 생각할 정도로너무 맛있게 먹고 왔어요
<총평>
백화양곱창 너무 유명해서
오랫동안 기다려왔는데
기다린 보람이 있네요 !
사장님도 정말 친절하셨고
후기 보고 왔다고 하니
소주와 사이다는 서비스로 주셨어요 😍
1호는 전현무계획 부산편,
백종원3대천왕에도 출연했다고 하더라구요
그래서 1호가 제일 유명하지만
원래 백화양곱창은 1호와 6호 사장님 어머님이
하시다가 두 자매가 이어받아 장사를 하신다고
하시더라구요
사장님이 너무 친절하셔서
먹으면서 도란도란 이야기도 나누면서
맛있게 먹고 왔어요 💗
6호 강추합니당 !!
마침, 자갈치시장 축제가 열렸는데
불꽃축제를 하더라구요 !!
너무 이뻐~~
💗💗💗